Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство грантов ФСКН достались родному брату организатора конкурса


Директор ФСКН России Виктор Иванов

Директор ФСКН России Виктор Иванов

Сам Крупнов заявил, что не видит никакого конфликта интересов в том, что организаторы конкурса, в числе которых его родной брат, выделили ему государственные деньги

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выдала гранты, предназначавшиеся для социально ориентированных НКО, структурам, связанным с братом организатора конкурса, Юрием Крупновым. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, всего организациям Крупнова достались 5 из 8 грантов на сумму более семи миллионов рублей. В частности, ФСКН выделила более миллиона рублей Институту демографии, миграции и регионального развития, занимающемуся проблемами коноплеводства и колонизации Марса, в котором Юрий Крупнов возглавляет наблюдательный совет.

"Коммерсантъ" отмечает, что в положении о Координационном совете ФСКН указано, что его участник обязан проинформировать своих коллег в случае возникновения конфликта интересов при проведении конкурса. Однако сам Крупнов заявил, что не видит никакого конфликта интересов в том, что организаторы конкурса, в числе которых его родной брат, выделили ему государственные деньги.

В ФСКН информацию о нарушениях при распределении грантов также опровергли, заявив, что конкурс был проведен "в строгом соответствии" с законодательством. В ведомстве добавили, что конкурс проводился при участии представителей Общественной палаты, Минэкономразвития, Минобрнауки и Минздрава.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG