Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В интернете вступились за британца, пытавшегося вывезти афганскую девочку


Лагерь для мигрантов недалеко от города Кале на севере Франции, ноябрь 2015 года

Лагерь для мигрантов недалеко от города Кале на севере Франции, ноябрь 2015 года

Лобу Лаврье грозит до пяти лет тюрьмы

Более 166 тысяч человек подписали петиции в интернете в поддержку британского подданного, обвиняемого в попытке незаконно увезти 4-летнюю афганскую девочку в Великобританию из лагеря для мигрантов во Франции.

Опубликованную на сайте change.org петицию подписали более 115 тысяч человек, которые просят французский суд снять обвинения с Роба Лаврье и призывают британский суд вмешаться в это дело. Свыше 51 тысячи подписей собрала другая петиция – на сайте организации 38 Degrees. Эта петиция призывает министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда обратиться к его французскому коллеге с просьбой проявить снисходительность к Лаврье.

14 января он предстанет перед французским судом по обвинению в содействии нелегальной миграции, ему грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает агентство Reuters.

Бывший солдат Роб Лаврье помогал девочке и ее отцу, когда работал волонтером в лагере для мигрантов вблизи города Кале на севере Франции. Он согласился выполнить просьбу отца отвезти ребенка к ее родственникам в Великобританию.

24 октября прошлого года он был задержан, когда полиция обнаружила в его фургоне девочку, а также двух выходцев из Эритреи в задней части машины. По словам Лаврье, ему неизвестно, как мужчины проникли в его автомобиль.

Сам Лаврье признает, что действовал незаконно, и жалеет о случившемся. Он отметил, что поступил так из сострадания к ребенку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG