Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ГД внесли законопроекты о запрете бизнеса для супругов чиновников


Вадим Соловьев

Вадим Соловьев

С соответствующей инициативой в отдельности друг от друга выступили депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР

В Госдуму во вторник внесен законопроект, запрещающий принимать на гражданскую службу, а также находиться на гражданской службе лицам, ближайшие родственники которых занимаются бизнесом.

Автором этой инициативы является депутат от КПРФ, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев.

Согласно предлагаемой поправке в закон о государственной гражданской службе, чиновник, находящийся на высшей или главной должности гражданской службы, не может занимать ее в случае близкого родства с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Речь идет о родителях, супругах, детях, братьях, сестрах, а также братьях, сестрах, родителях, детях супругов и супругах детей. Также чиновник не может оставаться на службе, если нахождение на должности гражданской службы связано с непосредственной подконтрольностью или поднадзорностью такой предпринимательской деятельности.

Ранее во вторник схожую инициативу в Госдуму внесли депутаты фракции ЛДПР. Их законопроект предусматривает поправки в закон "О противодействии коррупции", в соответствии с которыми жены и совершеннолетние дети госслужащих не вправе заниматься бизнесом, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG