Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия сформирует три дивизии на западном направлении в 2016 году


Министр обороны России Сергей Шойгу и зам министра обороны Николай Панков в Госдуме

Министр обороны России Сергей Шойгу и зам министра обороны Николай Панков в Госдуме

Шойгу заявил, что необходимо будет также улучшить инфраструктуру, поддерживающую ядерные силы России

Россия объявила о формировании трех новых воинских подразделений на западном направлении в этом году, которые будут оснащены пятью стратегическими ракетными полками с ядерными ракетами на боевом дежурстве.

Российские новостные агентства цитируют министра обороны России Сергея Шойгу, который объявил об этом 12 января.

Шойгу заявил, что необходимо будет также улучшить инфраструктуру, поддерживающую ядерные силы России, имея в виду такие объекты, где базируются стратегические ракетные подводные лодки и бомбардировщики дальнего радиуса действия.

"Наши основные усилия должны быть направлены на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и выполнение программы космической обороны", – приводит агентство РИА Новости слова Шойгу. В своем выступлении он уточнил, что каждый военный округ должен ожидать проведения выборочной проверки в 2016 году.

Западные СМИ сообщают, что Москва объявила о наращивании военной мощи на западном направлении после того, как отношения Москвы с Западом ухудшились до минимумов, не виданных со времен холодной войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG