Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковский суд отклонил жалобу Шлосберга об увольнении


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

По словам Шлосберга, это один из двух исков, поданных им в областной суд

Областной суд Пскова во вторник отклонил частную жалобу экс-депутата Льва Шлосберга и его помощников о признании незаконным постановления Псковского областного собрания депутатов об увольнении.

Как сообщила ТАСС представитель суда Юлия Пронь, судебная коллегия по гражданским делам не нашла правовых оснований для удовлетворения жалобы на определение Псковского городского суда от 5 ноября 2015 года. В соответствии с ним, рассмотрение трудового спора приостановлено до вступления в законную силу другого решения городского суда, которым Шлосбергу отказано в удовлетворении иска к Псковскому областному собранию депутатов о признании незаконным постановления о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

По словам Шлосберга, это один из двух исков, поданных им в областной суд. Апелляция на решение городского суда об отказе восстановить его в должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного cобрания депутатов будет рассмотрена 14 января.

Шлосберг просит суд признать отказ незаконным, постановление о своей отставке – не соответствующим требованиям законодательства и обязать местный парламент отменить увольнение, восстановить его в должности и выплатить моральную компенсацию.

Льва Шлосберга лишили депутатских полномочий 24 сентября прошлого года, обвинив его в том, что он якобы незаконно участвовал в суде по делу НКО "Центр социального проектирования "Возрождение".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG