Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании партия "Либеральный альянс" не поддержит правительство


Демонстрация перед дворцом Кристиансборг - зданием фолькетинга (парламента) Дании

Демонстрация перед дворцом Кристиансборг - зданием фолькетинга (парламента) Дании

"Либеральный альянс" добивается снижения налогов, но правительство не видит такой возможность из-за необходимости обеспечить жильем беженцев

Небольшая датская правая партия "Либеральный альянс" объявила во вторник, что больше не будет автоматически гарантировать сохранение кабинета премьер-министра Ларса Лёкке Расмуссена, но не будет добиваться отставки правительства. Этот шаг осложнит деятельность коалиционного правоцентристского правительства Расмуссена, поскольку "Либеральный Альянс", является одной из трёх партий, на поддержке которых основывается коалиция.

Тем не менее, "Либеральный альянс" не ставит своей целью отправить правительство в отставку, но и не будет гарантировать, что останется частью большинства в парламенте, которое позволяет правительству принимать решения. Об этом председатель партии Андерс Самуэльсен сообщилтелекомпании TV2 News.

Этот шаг "Либеральный альянс" предпринял после того, как премьер-министр Расмуссен сообщил, что не будет проводить переговоры о сокращении налогов. "Либеральный альянс" добивается налоговых переговоров и напоминает, что правительство обещало снизить налоги для людей с высокими доходами.

Популистская Датская народная партия, крупнейшая из трех в составе правительственной коалиции, заявила, что не видит, откуда могут взяться деньги для сокращения налогов на налогоплательщиков с высокими и с самыми низкими доходами. Расмуссен заявил, что правительству необходимо решать проблему жилья для беженцев, ищущих убежища в Дании прежде чем он сможет начать переговоры о снижении налогов.

Количество лиц, ищущих убежища в Дании, выросло более чем на 21 тысячу в прошлом году с 14,815 в 2014 году. И, как ожидается, правительство увеличит квоту до примерно 25 000. Это большой скачок, но он всё еще намного ниже, чем всоседней Швеции, получившей 163,000 заявлений о предоставлении убежища в прошлом году.

До снятия своей поддержки Левый Альянс имел 13 членов парламента, поддерживающих правящую партию Венстре. Правящая коалиция имела в общей сложности 90 мест в парламенте (фолькетинге), состоящем из 179 мест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG