Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В общежитиях российских вузов студенты вынуждены спать в одежде, закупать тепловые пушки и обогреватели.

В десятках студенческих общежитий на территории России возникли проблемы с отоплением.

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов направил обращение в Минобрнауки России, Роспотребнадзор и Минстрой России о необходимости проведения проверки общежитий, в которых студенты замерзают из-за аномально низкой температуры. Они жалуются, что вынуждены спать в одежде, закупать тепловые пушки и т.д.

Также студенты отмечают отсутствие круглосуточных аварийно-диспетчерских служб, в которые можно было бы обратиться для оперативной проверки соблюдения норм температуры воздуха в жилых помещениях и принятия соответствующих мер.

Нельзя исключать, что с учётом установившейся низкой температуры воздуха на территории многих субъектов Российской Федерации, проблема низкой температуры воздуха в жилых помещениях затрагивает сейчас большое количество общежитий вузов.

В соответствии с жилищным законодательством администрации обязаны немедленно устранять причины, повлекшие снижение температуры воздуха в комнатах ниже допустимого уровня, при этом обязательно должен быть произведён перерасчёт стоимости коммунальных услуг за период их некачественного оказания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG