Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор требует 13 лет тюрьмы для обвиняемого в госизмене жителя Сочи


Защита просила суд вынести Петру Парпулову оправдательный приговор

Прокурор потребовал приговорить бывшего сотрудника аэропорта Сочи Петра Парпулова, которого обвиняют в госизмене, к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Парпулова Олег Елисеев, в ходе прений сторон гособвинитель заявил, что вина Парпулова полностью доказана.

Защита просила суд вынести оправдательный приговор, так как в деле в принципе отсутствует состав преступления, отметиладвокат.

Дело рассматривает Краснодарский краевой суд. Дата вынесения приговора пока не сообщается.

Парпулов был задержан в марте 2014 года после обыска в его квартире в Сочи. В тот же день по решению суда он был арестован и содержится в СИЗО Краснодара.

Дело Петра Парпулова засекречено. По словам его дочери, Парпулов, по версии ФСБ, будучи на отдыхе в другой стране в 2010 году, совершил там государственную измену. Тогда он занимал должность начальника службы Черноморского центра обслуживания движения "Аэронавигация Юга".

В России в2015 году стало известно о нескольких приговорах к длительным срокам лишения свободы по делам о госизмене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG