Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смертник, совершивший теракт в Стамбуле, в розыске не был


На месте теракта в Стамбуле (площадь Султанахмет)

На месте теракта в Стамбуле (площадь Султанахмет)

При взрыве в историческом центре Стамбула во вторник погибли 10 иностранных туристов – в основном из Германии, 11 из 15 раненых остаются в больницах

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что сирийский смертник, совершивший теракт в центре Стамбула во вторник, был зарегистрирован иммиграционными властями неделю назад, но в розыске не числился. Накануне сообщалось, что он был членом террористической группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в РФ).

При взрыве в историческом центре Стамбула во вторник погибли 10 иностранных туристов – в основном из Германии. 11 из 15 раненых остаются в больницах, 9 из них – немецкие туристы, состояние двоих оценивается как тяжелое.

Прибывший в среду в Анкару министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что пока нет никаких свидетельств того, что теракт был направлен именно против граждан Германии.

В Турции продолжаются полицейские рейды по поиску причастных к нападению.

Как сообщает газета Hurriet Daily News, в провинциях Анталья, Конья и Измир задержаны 13 подозреваемых в принадлежности к ИГ, в том числе трое россиян, изъято большое количество документации ИГ, стрелковое и помповое оружие.

Информацию о задержании граждан России подтвердили в генеральном консульстве РФ в Анталье, отметив, что причины выясняются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG