Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый в поджоге мэрии Дудинки жил в коридоре с 1983 года


Пожар в здании администрации Дудинки произошел днем 29 декабря 2015 года; три человека погибли на месте, один позднее скончался в больнице

Пенсионер и инвалид третьей группы Николай Каржо́вых, обвиняемый в поджоге здания администрации города Дудинки, с 1983 года жил в коридоре жилого дома и неоднократно просил мэрию выделить ему и его дочери две однокомнатных квартиры. Об этом пишет "Новая газета", основываясь на материалах судебного производства, в которых фигурировала семья Каржовых.

Также источник сообщил журналистам, что в администрации пенсионеру дважды предлагали квартиру, но в первом случае она требовала капремонта, а во втором – в ней уже жили "третьи лица".

1 марта 2012 года мэрия выиграла в суде процесс против семьи Каржовых, признав требование двух отдельных квартир необоснованным. Суд постановил выселить их из занимаемого помещения, которое ранее признали нежилым, пишет "Новая газета".

Пожар в здании администрации Дудинки произошел днем 29 декабря минувшего года. Три человека погибли на месте, один скончался в больнице. По данным следствия, пенсионер Николай Каржовых разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег его зажигалкой. Он был задержан на месте. 11 января 2016 года СК сообщил, что ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. Сам пенсионер признает вину в поджоге, но заявляет, что не хотел никого убивать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG