Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС и Демкоалиция намерены провести марш памяти Бориса Немцова


Марш памяти Бориса Немцова в Москве 1 марта 2015 года

Марш памяти Бориса Немцова в Москве 1 марта 2015 года

Ранее в среду о намерении провести в Москве акцию памяти Бориса Немцова сообщили в Комитет протестных действий

"Партия народной свободы" и Демократическая коалиция 27 февраля – в день убийства Бориса Немцова – намерены провести марш памяти политика. Об этом в среду в "Фейсбуке" сообщил лидер ПАРНАС Михаил Касьянов. Он отметил, что акцию планируется провести по тому же маршруту, что и в прошлом году: "от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост". Соответствующую заявку в мэрию Москвы оппозиционеры планируют подать в ближайшее время.

Ранее в среду о намерении провести в Москве акцию памяти Бориса Немцова сообщили в Комитет протестных действий. Активист, главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин заявил, что подготовкой акции будет заниматься расширенный Оргкомитет. Он также выразил надежду, что марш пройдет в центре Москвы и в нем примут участие все оппозиционные партии и движения, отдельные политики, гражданские активисты и правозащитники.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG