Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге – аварии на теплотрассах, ДТП на дорогах из-за снегопада


На улицах Санкт-Петербурга

На улицах Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге из-за обильного снегопада наблюдается транспортный коллапс

Несмотря на то что в Петербурге уже не минус 20, а минус 10, теплотрассы продолжают рваться: 13 января на проспекте Маршала Жукова без тепла остались 36 зданий. В Невском районе, где авария произошла еще 6 января, люди во многих домах продолжают мерзнуть: сотрудники Жилкомсервиса никак не могут подключить к отоплению остывшие стояки. Пострадал и известный арт-центр творческого объединения "Митьки" на улице Марата, там, по сообщению художника Дмитрия Шагина, залило кипятком из лопнувшей трубы около 30 картин.

А вот старый, выработавший свой ресурс корпус Боткинской больницы, где замерзали больные, главврач Алексей Яковлев попросту закрыл.

– Мы предлагаем людям перебираться в другие палаты, предлагаем получать рекомендации на лечение дома, потому что далеко не все больные на самом деле должны проводить так много времени в стационаре. На это и должна быть нацелена реформа здравоохранения – чтобы была организована адекватная амбулаторная помощь, а то сейчас у нас больницы во многом выполняют социальную функцию: люди получают таблетку и находятся в стационаре, но это гораздо дороже, чем бесплатно раздавать лекарства.

По словам Алексея Яковлева, пациенты мерзнут и в других больницах города, просто это не всегда привлекает общественное внимание.

Действительно, по сообщению интернет-ресурса "Доктор Питер", теперь пациенты замерзают и в Городском онкологическом центре, причем ледяной ветер дует из щелей, и вода замерзает на подоконниках именно в палатах повышенной комфортности. О проблемах, то есть о наличии крупных щелей в этом корпусе, было известно еще в прошлом году, и осенью щели были заделаны, но качество произведенных работ явно не выдержало проверки холодами.

Усложнилась обстановка и на дорогах – из-за обильного снегопада в городе наблюдается транспортный коллапс, только за первую половину дня в ГИБДД было зафиксировано более 120 ДТП. На центральных магистралях работает снегоуборочная техника, в комитете по благоустройству сообщают о том, что на уборку улиц выведено дополнительно 350 машин и в ближайшее время их может быть выведено еще около 1000. Но пока этих усилий явно недостаточно – даже на центральных магистралях, таких как Большой проспект Петроградской стороны, движение сильно затруднено из-за неубранного снега, на боковых улицах часто можно проехать только очень медленно и с величайшей осторожностью, лавируя между сугробами и припаркованными машинами. Во дворах, которые, видимо, убираются в последнюю очередь, автомобили нередко оказываются запертыми в снежной ловушке.

Синоптики обещают горожанам по крайней мере еще три дня снегопада и метелей. На одной из улиц города появилось новое граффити: на нем изображена Мона Лиза в виде дворника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG