Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Коми сожгли "чуждые российской идеологии" книги Фонда Сороса


В Республике Коми сожгли более пяти десятков экземпляров учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту "Обновление гуманитарного образования в России", которые находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа.

Интернет-журнал "7x7" направил официальный запрос в Министерство образования и молодежной политики Коми после того, как в середине декабря 2015 года стало известно, что из библиотек и учебных заведений республики изымают литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса. Сегодня редакция получила ответ за подписью и.о. министра Светланы Моисеевой-Архиповой.

В нем сообщается, что в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме – 14 книг; там эти учебники уже изъяты, готовится акт об их списании, а издания будут "утилизированы с помощью уничтожителя бумаг".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG