Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области пограничники задержали украинского военного


Российский закон предусматривает лишение свободы сроком до двух лет за незаконное пересечение госграницы

В Ростовской области российские пограничники задержали украинского военнослужащего Максима Шляхового. По утверждению российской стороны, Шляховой пересек границу "вне установленного пункта пропуска" и не имел при себе документов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по региону.

ФСБ устанавливает обстоятельства произошедшего. В отношении задержанного возбуждено административное дело по статье о незаконном пересечении границы. Наказанием за это правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

В пресс-центре штаба украинской спецоперации в Донбассе подтвердили личность военнослужащего и факт его задержания российскими пограничниками вечером 13 января. Проводится служебное расследование.

С начала конфликта на востоке Украины неоднократно сообщалось о пересечении российскими и украинскими военнослужащими границ между государствами. Ростовская область России граничит с Донецкой и Луганской областями Украины, большую часть территории которых контролируют пророссийские сепаратисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG