Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Росавиации назвали недостоверным отчет по крушению MH17


В докладе комиссии нидерландского Совета безопасности 13 октября 2015 года было сказано, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук"

Росавиация заявила о недостоверности фактов, изложенных 13 октября 2015 года в окончательном отчете Совета безопасности Нидерландов по расследованию причин крушения малайзийского "Боинга-777" над Донбассом. Об этом говорится в письме, направленном руководителю расследования заместителем главы ведомства Олегом Сторчевым.

В письме приводится ряд "новых фактов", которые Росавиация требует включить в окончательный отчет. В частности, говорится, что найденный на месте крушения осколок не мог принадлежать ракете, сбившей самолет. По мнению ведомства, повреждения, полученные "Боингом", также отличаются от тех, которые может нанести ракета семейства 9М38, выпущенная "Буком".

Также в Росавиации утверждают, что в отчете неверно оценен возможный район запуска ракеты, о чем свидетельствует плотность пробоин на обломках.

В докладе Совета безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года было сказано, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух" с боеголовкой 9N314M семейства 9М38 из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В отчете не значилось, кто сбил самолет.

8 октября 2015 года международная расследовательская группа Bellingcat опубликовала отчет, согласно которому МН17 был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук", который находился к югу от города Снежное Донецкой области.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на востоке Украины. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG