Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутский омбудсмен поддержал "Байкальскую экологическую волну"


Валерий Лукин

Валерий Лукин

Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин считает, что байкальские экологи "реально работают" на благо сохранения природы

Иркутский омбудсмен Валерий Лукин встал на защиту экологов, сотрудников общественной организации "Байкальская экологическая волна", которую Министерство юстиции России в 2015 году признал "иностранным агентом". Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Лукин заявил, что причины включения "Байкальской волны" в реестр иностранных агентов неубедительны. По мнению Валерия Лукина, ИРОО "Байкальская экологическая волна" относится к числу немногих общественных объединений, которые реально работают в сфере защиты экологических прав в Иркутской области.

В январе 2016 года иркутским экологам предстоят пять судебных процессов. Четыре заседания назначены на 18 января, в этот день будут рассматривать вопрос о привлечении сопредседателей НКО к административной ответственности. По словам экологов, им грозят штрафы в несколько сотен тысяч рублей. А 28 января суд рассмотрит жалобу экологов на решение Минюста РФ о признании их "иностранными агентами".

"Байкальская экологическая волна" – всемирно известная общественная организация, обладатель престижной международной экологической Премии Голдмана и Национальной экологической премии "За развитие экологического образования в Российской Федерации". Основана в 1990 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG