Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Джакарте уверены, что теракт – дело рук "Исламского государства"


На месте теракта в Джакарте 14 января 2016 года

На месте теракта в Джакарте 14 января 2016 года

Погибли пятеро исламистов, один полицейский и один канадец

Вооруженная группа экстремистов организации "Исламское государство" (запрещена в России) в четверг совершила нападение в Джакарте. Индонезийская полиция и местные СМИ сообщили, что это первое нападение самой крупной из ныне действующих радикальных группировок на жителей Индонезии, государства с преимущественно исламским населением.

Пятеро из семи погибших при терактах были членами "Исламского государства", один из погибших – полицейский и еще один – житель Канады. 17 человек, включая подданного Нидерландов, получили ранения. Двое нападавших задержаны полицией, сообщило агентство Reuters.

Почти три часа продолжалась спецоперация в центре Джакарты у торгового центра. Экстремисты вели огонь по полицейским, а затем подорвались сами на имевшейся у них взрывчатке.

Шеф полиции Джакарты заявил журналистам, что за преступлением стоит "Исламское государство", а непосредственным организатором теракта был экстремист по имени Бахрун Наим.

Драма разыгрывалась на глазах у миллионов телезрителей. На улицах Джакарты передвигались отряды полиции, бронированные автомобили, летали вертолеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG