Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умерла женщина, получившая инсульт в заторе под Оренбургом


Снежный затор на трассе Оренбург - Орск

Снежный затор на трассе Оренбург - Орск

Таким образом, число погибших из-за не оказанной вовремя помощи на трассе Оренбург – Орск достигло двух

В больнице Оренбургской области умерла 86-летняя женщина, госпитализированная после того, как машина, в которой она находилась, попала в снежный затор на трассе Оренбург – Орск 2 января 2016 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения области.

В ведомстве сообщили, что у пожилой женщины "развился инсульт", она впала в кому и скончалась 13 января. Местные СМИ со ссылкой на родственников покойной пишут, что она чувствовала себя хорошо, но, оказавшись посреди ночи в снежном заторе, разнервничалась, что и привело к инсульту.

Из-за снегопада и ветра люди, застрявшие в 50 машинах на трассе Оренбург – Орск 2 января, не смогли самостоятельно выбраться из "снежной пробки" и ждали помощи более 15 часов. В результате один человек погиб, еще 14 были госпитализированы с переохлаждением и обморожениями. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть".

Один из спасшихся Павел Гусев записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и руководителям региона. В нем он заявил о бездействии местных властей и МЧС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG