Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главе УФСИН Коми предъявили обвинение в растрате госимущества


Управление СК по Республике Коми ходатайствует о заключении главы местного УФСИН Александра Протопопова под стражу, так как он обвиняется в тяжком преступлении и может скрыться

Начальнику управления ФСИН по Республике Коми Александру Протопопову, задержанному накануне по подозрению в коррупции, предъявлено обвинение в растрате государственного имущества в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Управление СК по Республике Коми ходатайствует о заключении Протопопова под стражу, так как он обвиняется в тяжком преступлении и может скрыться, говорится в сообщении ведомства.

Александр Протопопов был задержан в Москве 13 января 2016 года. Следствие сообщило, что доказательства его причастности к растрате госимущества обнаружились во время расследования уголовного дела бывшего замначальника УФСИН Коми Валерия Иванова и начальника местной колонии Романа Коржова, обвиняемых в аналогичных преступлениях.

По версии следствия, подозреваемые, состоя в сговоре, демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит федеральной автодороги в Удорском районе Коми в период с 2014 по 2015 год. Нанесенный государству ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG