Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: среди задержанных в Турции – уроженец Татарстана


Задержание одного из подозреваемых в причастности к теракту, Анталья, 12 января 2016 г.

Задержание одного из подозреваемых в причастности к теракту, Анталья, 12 января 2016 г.

Турецкие власти продолжают расследование теракта, совершенного во вторник, жертвами которого стали 10 человек

Министерство иностранных дел России заявило, что среди задержанных в Турции россиян (как сообщалось ранее, в связи с терактом в Стамбуле 13 января) – Айдар Сулейманов, уличенный в Татарстане в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". По словам представителя министерства Марии Захаровой, Сулейманов, выехавший из России в июле 2013 года, объявлен в международный розыск по линии Интерпола в ноябре 2015 года.

Парижский документалист Ольга Кравец, собирающая в Турции информацию о живущих в этой стране мусульманах из России, сообщила Радио Свобода, что по итогам допроса, проведенного в среду, местная прокуратура сняла обвинения в пособничестве "Исламскому государству" с двоих из троих задержанных россиян. Они содержатся в центре для нелегальных эмигрантов и, как ожидается, могут быть депортированы из страны.

Кравец, общавшаяся с адвокатом российских граждан в Анталье, сообщила, что они были задержаны за день до взрыва в Стамбуле, а не 12 января, как утверждалось ранее. Третий задержанный (имя его не называется) остается под арестом. Связывают ли турецкие правоохранительные органы его дело с терактом 13 января – неясно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG