Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко обещает восстановить целостность Украины


Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве 14 января

Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве 14 января

Порошенко считает, что Украине удалось освободиться от "проклятия" ее зависимости от российского природного газа

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции в отношении России можно отменить лишь после выполнения всех пунктов Минских соглашений, включая вывод российских войск с территории Донецкой и Луганской областей и возвращения контроля над границей. "Ни на какие торги Украина не пойдет", – заявил Порошенко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Мы не собираемся каким-то образом делать хуже России или российскому народу. Мы собираемся восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины. Именно на это направлены минские договоренности", – добавил он.

Порошенко заявил, что надеется в 2016 году вернуть под контроль Украины территории Донецкой и Луганской областей, контролируемые сейчас пророссийскими сепаратистами. Он также добавил, что возвращение Украине Крыма, присоединенного к России в марте 2014 года, должно быть осуществлено с помощью международных механизмов при содействии ЕС и США.

"В январе 2015 года у нас была цель выжить, а в 2016 году наша цель – добиться успеха", – заявил Порошенко. Он также подчеркнул, что Украине удалось освободиться от "проклятия" ее зависимости от российского природного газа. "Процесс нашей интеграции в европейский энергетический рынок начался в прошлом году и будет продолжаться в этом", – пообещал президент.

По словам Порошенко, в 2015 году Украине удалось провести важные реформы, об успехе которых, по его словам, свидетельствует рекомендация Еврокомиссии ввести безвизовый режим для граждан Украины, выезжающих в страны ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG