Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Сенченко заявил, что публично не извинялся перед Кадыровым


Константин Сенченко

Константин Сенченко

Ранее появились сообщения, что Сенченко извинился перед Кадыровым, которого он назвал "позором России" в ответ на высказывания главы Чечни об оппозиции

Красноярский депутат Константин Сенченко не разговаривал с журналистами «Лайфньюс» и телекомпании "Грозный" и не приносил публичных извинений за свои слова с резкой критикой Рамзана Кадырова. Об этом сам Сенченко заявил "Эху Москвы", пообещав дать более подробный комментарий позднее. Депутат допустил, что к журналистам могла попасть запись его частной беседы с очень уважаемым человеком в городе.

В ходе этого частного разговора, по словам Сенченко, он озвучил свою позицию о том, что высказался некорректно. «Мой пост действительно очень грубый – это неправильно. И я за это приношу свои извинения. Я очень грубо, некорректно написал, тем самым, наверное, оскорбил не только одного человека, а очень многих людей, которые считают Рамзана Кадырова своим лидером», сказал Сенченко «Эху Москвы».

В интервью Радио VK Константин Сенченко также сказал: «Я приношу извинения за ту форму, в которой высказался».

Накануне телеканал "Грозный" сообщил, что Сенченко "извинился перед Рамзаном Кадыровым за резкие высказывания в его адрес" и признал, что "не мог достойно оценить работу Кадырова", так как никогда не был в Чечне. При этом телеканал продемонстрировал запись телефонного разговора с красноярским депутатом, который пояснил, что позволил себе некорректные слова, будучи в некоем эмоциональном порыве, связанном со сложной ситуацией в стране. Ранее запись с извинениями Сенченко опубликовал на своем сайте «Лайфньюс».

13 января Сенченко написал пост в Фейсбуке, где подверг Кадырова жесткой критике за его слова о внесистемной оппозиции, которую глава Чечни сравнивал с "врагами народа" и предателями. Политик из Красноярска написал, что Кадыров дискредитировал звание Героя России, и обвинил главу Чечни в том, что он "строил дворцы" на деньги бюджетников. "Я сказал то, о чем думают многие", – заявил Сенченко в интервью Радио Свобода.

Сам Сенченко после этого подвергся резкой критике со стороны красноярской организации "Вайнах" и СМИ Чечни. Осудили Сенченко и его коллеги по Законодательному собранию Красноярска. Так, депутат Иван Серебряков (партия "Патриоты России") назвал высказывание Сенченко "умышленной провокацией против руководителей органов государственной власти", "имеющей только одну цель – разрушение государственного устройства", что "неминуемо сыграет на руку Америке и другим врагам России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG