Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК проверяет работу МЧС во время снежного затора под Оренбургом


Вечером 2 января застрявшие в "снежной пробке" на трассе Оренбург – Орск люди ждали помощи более 15 часов. В результате один человек погиб, ещё одна женщина умерла в больнице

Следственный комитет начал проверку действий ответственных служб на трассе Оренбург — Орск, на которой в начале января оказавшиеся в снежном заторе люди ждали помощи более 15 часов.

Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель ведомства Владимир Маркин, следователи выясняют насколько вовремя прибыли сотрудники МЧС, а также проверяют работу полиции. По словам Маркина, возможно трассу надо было перекрыть.

Вечером 2 января из-за снегопада и ветра люди, застрявшие в 50 машинах на трассе Оренбург – Орск, не смогли самостоятельно выбраться из "снежной пробки" и ждали помощи более 15 часов. В результате один человек погиб, еще 14 были госпитализированы с переохлаждением и обморожениями. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть".

Вчера стало известно, что в больнице в Оренбургской области умерла 86-летняя женщина, у которой случился инсульт после того, как она провела ночь в снежном заторе.

Один из спасшихся Павел Гусев записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и руководителям региона. В нем он заявил о бездействии местных властей и МЧС во время чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG