Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На продолжающемся Гайдаровском форуме сегодня самое громкое выступление принадлежало Герману Грефу. Вот как его основные мысли передают "Ведомости":

Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. По его мнению, наступил конец нефтяного века и единственный шанс страны - триада "наука - образование - бизнес" при смене всех государственных институтов, передал слова Грефа Анатолий Чубайс. Точная фраза - "при коренной смене качества всех государственных институтов", передал Греф "Ведомостям" через представителя.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — передало RNS слова Грефа.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от "старой советской системы образования - напихивания детей колоссальным объемом информации" и включиться в технологическую революцию. Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он. "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", - подчеркнул президент Сбербанка.

Владимир Гельман:

Гайдаровский форум. Греф: мы стали страной-дауншифтером. Самый большой экспорт в России - это безвозвратный экспорт мозгов

Дмитрий Гудков:

«Мы проиграли конкуренцию. Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт — это "экспорт мозгов". Экспортируем безвозвратно. Страны, которые не успели адаптировать к собственной экономике социальную систему и все институты — они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции».

Герман Греф.

В рамочку и на стеночку.

Думаю, у Рамзана Кадырова стало одним врагом народа больше.

Альфред Кох:

С той только разницей, что проиграли мы ее еще в 1917 году. Когда (мягко выражаясь) выбрали ложную социально-экономическую доктрину.

Потом была попытка за счет ограбления деревни сделать промышленный скачок. Потом ленд-лиз дал нам много новой техники, потом - вывоз промышленного потенциала из Восточной Германии...

К началу 60-х банкротсво советского экономического механизма стало уже очевидно даже коммунистам. Они убрали доктринера Хрущева и экономикой стал заниматься прагматик Косыгин. Начав первые проторыночные реформы он получил самый высокий рост ВВП за весь советский период.

Однако потом, нашли нефть в Западной Сибири, в страну потелки нефтедоллары и про реформы забыли. Косыгина задвинули и наступил застой...

А дальше вы все знаете.

Кирилл Шулика:

Пацаны начали что-то подозревать.

Скоро, видимо, дойдут до того, чтобы назвать страну бензоколонкой. Но к тому времени она и этот статус утратит.

Андрей Десницкий:

не кочегары мы не плотники
и не монтажники-высотники
давно сданы они в музей
для мира стали мы обузою
мы дауншифтеры и лузеры
и счет ведет нам Банк Друзей

Но усмешки условных "либералов" не идут ни в какое сравнение с тем, что учинили Грефу в "патриотическом" лагере.

Александр Коммари:

Глава Сбербанка Герман Греф призвал отказаться от «старой советской системы образования «напихивания» детей колоссальным объемом информации». Такое заявление он сделал в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме. По его словам, Россия проигрывает конкуренцию в мире и оказалась в списке стран-дауншифтеров.

Там слет всей нечистой силы, как я понимаю, происходит. Шабаш.

Виктор Мараховский:

Как сообщают нам дятлы международных агентств, глава Сбербанка Родины Г.О. Греф сообщил, что Родина исторически проиграла возобновляемым источникам энергии. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда».

Кто-нибудь, объясните начальнику Сбербанка, откуда в автомобилях им. Н.Теслы берётся электричество.

Егор Холмогоров:

Каждый раз когда я читаю рассуждения Германа Грефа мне хочется бежать к банкомату и спасать от него свои сбережения.

Или напротив - взять у него кредит в уверенности что проиграет на этом его банк, а не я.

Только вот банк не его, а государственный. И все что я выиграю у него как частное лицо я, возможно, проиграю как налогоплательщик и гражданин.

lj-pvn123:

Нет, я знал, конечно, что Герман Греф - плохой человек.

Но про то, какой и насколько он законченный мерзавец и ненавистник России так явно я узнал только сегодня от него самого, когда он сказал:
- Россия - страна неудачников, страна дауншифтеров.

Это Греф - жалкая, ничтожная букашка, неудчник и дауншифтер.

Даже самый последний игрок в команде знает - всегда надо сражаться до конца и так победишь.

Если вдруг игрок в вашей команде в середине игры выходит на трибуну и на весь стадион говорит:
- Моя команда - команда неудачников и дауншифтеров.

Что надо сделать с таким игроком?
Правильно - гнать из команды таких игроков и никогда не пускать их обратно.
Один вопрос:
- Как долго еще этот мерзавец, паникер и предатель просидит в Сбербанке?

Очень надеюсь, что и до лета не досидит.

Борис Рожин:

Вот это откровения. Так систему образования как раз и меняли, уходя от советской модели к текущей. А теперь внезапно выяснилось, что текущая никуда не годится. Хотя когда вводили ЕГЭ и "реформировали" РАН, как раз и говорили, что такие реформы приведут систему образования к деградации. На выходе получили ситуацию как в известном ролике с Добкиным и Кернесом "Давай по новой Миша, все фигня!".

Весьма показательна и позиция "наблюдателя", где Греф как бы со стороны обсуждает кризис существующей модели, к которой он сам приложил руку, работая в правительстве на должности министра минэкономразвития, а впоследствие руководя Сбербанком. Тут как нельзя кстати вспоминается известная телеграмма Сталина "наблюдателю" Мехлису по поводу катастрофы Крымского фронта.

Ольга Туханина:

Герф назвал Россию "дауншифтером". Страна проиграла и превратилась в "дауншифтера". Почему человек такого ранга использует слова, смысла которых не понимает?

Дауншифтер ничего не проигрывает. Он отказывается от участия в конкурентной борьбе сознательно. Бросает карьеру ради безделья и скромной жизни на каком-нибудь пляже в Таиланде.

Так и что - наша страна может переставать работать? Есть капитальчик на всех? Рента? Где можно получить свою долю?

Д, б! Гнать всю эту шушеру пора, но никто не гонит. Тревожно.

Забавно, но именно их оценку, кажется, разделяют на Украине.

Антон Швец:

Герман Греф, президент Сбербанка РФ заявил, что нефтяная эра закончилась и Россия теперь проигравшая страна. Даже <добавил> что-то о том, что нужна России "коренная смена всех государственных институтов", потом правда поправился что имел ввиду "качества институтов".

Напоминаем что капитуляцию народ Украины принимает только в Киеве на Майдане, "Гайдаровские форумы" не в счет.

Приезжайте по одному, без оружия, одевайтесь потеплей, возьмите у харьковских ультрас слова песни покаяния.

Верим, ждем, потом <подальше> пошлем.

Прислушаются ли Греф и другие "системные либералы" к совету?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG