Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В СПЧ осудили высказывания Кадырова о несистемной оппозиции


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

"Нельзя считать несогласных предателямии и врагами народа", – заявили в Совете по правам человека

В Совете по правам человека при президенте России осудили высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представители несистемной оппозиции являются "врагами народа", а также слова депутата Госдумы Шамсаила Саралиева в адрес уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

В пресс-службе СПЧ заявили, что "нельзя считать несогласных предателямии и врагами народа" и что конституция запрещает ограничивать права граждан за принадлежность к разным общественным объединениям и социальным группам.

В совете призвали совершенствовать политический диалог и соблюдать дипломатический этикет, а не искать врагов, развешивая политические ярлыки.

12 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров призвал относиться к представителям оппозиции как к "врагам народа". Элла Памфилова назвала его слова вредными и бессмысленными. В ответ на это депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев разместил в своем инстаграме пост, в котором посоветовал Памфиловой "выпить валерьянки и извиниться перед Рамзаном Кадыровым".

Широкий резонанс вызвали высказывания депутата Красноярского городского совета Константина Сенченко, назвавшего Кадырова "позором России". Впоследствии ряд СМИ сообщили, что Сенченко извинился перед Кадыровым. Сам Сенченко утверждает, что интервью им не давал, а слова с извинениями прозвучали в частной беседе. "Хочется подчеркнуть, что я остаюсь при своем мнении, что в сегодняшней ситуации необходим диалог со всеми гражданами своей страны, в том числе и с теми, кто не разделяет существующий курс страны", - написал Сенченко в Фейсбуке, отметив при этом, что в ходе бесед с представителями чеченского народа вчера и сегодня он "убедился в авторитете" Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG