Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре и Сочи проходят акции протеста против отмены льгот


С 1 января пенсионеры Краснодарского края, чья пенсия превышает прожиточный минимум, лишись права на льготный проезд в городском транспорте

У краевой администрации Краснодара собралось около тысячи человек, протестующих против отмены льгот на проезд в общественном транспорте, сообщает информационное агентство "Ясно". Очевидцы заявляют, что с участниками акции встречаются вице-губернаторы и что власти обещают провести собрание и вернуть льготы.

Также в пятницу стало известно, что в Сочи около ста пенсионеров перекрыли главную улицу города с требованием вернуть льготы. Акция не была согласована с властями, однако полиция не может привлечь ее участников за организацию несанкционированного митинга, поскольку те формально не нарушают закон. Пенсионеры ходят взад-вперед по пешеходному переходу, не позволяя машинам проехать. В результате в центре Сочи образовалась многокилометровая пробка.

На основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, которая превышает прожиточный минимум (7722 рубля), с 1 января лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте.

Акции протеста против отмены льгот уже проходили в Краснодарском крае 28 декабря 2015 года и 6 января 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG