Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жан-Клод Юнкер: если Шенген рухнет, серьезно пострадает экономика ЕС


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии назвал Шенген одним из самых больших достижений европейской интеграции

Если Шенгенская зона рухнет, не справившись с наплывом мигрантов, гражданам стран ЕС будет намного сложнее искать работу и серьезно пострадает экономика.

Выступая в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал Шенген одним из самых больших достижений европейской интеграции и подчеркнул, что из-за миграционного кризиса пока не удается преодолеть глубокое расхождение мнений в Евросоюзе, и режим свободных границ внутри ЕС оказался на грани краха.

Юнкер также выразил надежду, что уже в феврале, на саммите ЕС будет достигнут консенсус с Великобританией, угрожающей выйти из Евросоюза в случае его отказа провести глубокие структурные реформы. Глава Еврокомиссии отметил, что у Брюсселя остаются серьезные разногласия с Лондоном, которые надо преодолеть до проведения в Британии референдума о возможном выходе страны из ЕС.

Касаясь вопроса о Польше, Жан-Клод Юнкер заявил, что у ЕС возникли проблемы с действиями ее нового, "евроскептического" правительства, которые Еврокомиссия проверит на предмет соответствия демократическим нормам Евросоюза. Такое беспрецедентное решение было принято в минувшую среду в Брюсселе – после обсуждения европейским руководством новых польских законов о Конституционном трибунале и СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG