Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цена на нефть и рубль продолжили падение во второй раз на этой неделе


Показатели Московской фондовой биржи снизились на 6 процентов

Цена на нефть упала ниже 30 долларов за баррель и составила 29 долларов и 50 центов во второй раз на этой неделе на фоне опасений, что Иран может возобновить экспорт нефти в ближайшее время.

Падение рубля усиливается на фоне обвала цен на нефть. Курс евро продолжает расти на "Московской бирже" и превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года. Доллар достиг 77,73 рубля, прибавив 1,68 рубля по сравнению с предыдущим закрытием биржи.

Кроме того, давление на рубль усиливает негативный настрой на рынках капитала. Показатели Московской фондовой биржи снизились на 6 процентов.

Глобальный избыток нефти привел к снижению более чем на 70 процентов цен на нефть в течение последних 18 месяцев, что значительно повлияло на Россию и другие страны, зависимые от экспорта нефти.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству 15 января решить, какие расходы могут быть значительно сокращены. Он заявил, что драматическая динамика цен на нефть, которую мы видим в последние недели, создает очень серьезные риски для выполнения бюджета. Бюджет России на 2016 год основан на цене на нефть в 50 долларов за баррель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG