Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партнер Порошенко по компании Roshen: я создавал бизнес "для себя"


Липецкая фабрика "Рошен", снимок сделан в октябре 2014 года

Липецкая фабрика "Рошен", снимок сделан в октябре 2014 года

Вячеслав Москалевский отмечает, что главными претендентами на покупку липецкой фабрики стали представители МВД или ФСБ России

Липецкая фабрика кондитерской компании Roshen выставлена на продажу за 200 миллионов долларов, объявил генеральный директор компании Вячеслав Москалевский. Однако, по его словам, покупателей пока нет. Компания Roshen находится в собственности президента Украины Петра Порошенко.

В интервью украинскому изданию "ЛІГА.Бизнес" Москалевский отметил, что как только фабрика была выставлена на продажу, реальные покупатели пропали, а среди претендентов на покупку оказались сотрудники российских ведомств – МВД и ФСБ.

Генеральный директор подчеркнул, что свою долю в корпорации Roshen продавать не намерен. Москалевский утверждает, что создавал компанию "для себя". Однако если Порошенко будет настаивать на продаже, то Москалевский попросит его найти другого человека на должность гендиректора.

Украинское издание "ЛІГА.Бизнес" отмечает, что корпорация Roshen – больше чем просто крупный кондитерский бизнес и больше чем бизнес главы государства. Roshen – болевая точка его крупнейшего акционера Петра Порошенко и объект критики со стороны многих украинцев. Компанию вспоминают, когда обсуждается вопрос о собственности олигархов. Как отмечает украинское издание, нападки на компанию выражаются не только словами – в прошлом году ее магазины на Украине неоднократно подвергались нападениям.

На территории России в городе Липецке находятся две фабрики компании "Рошен", которые, по оценке украинского издания, служат "раздражителем общественного мнения на Украине и объектом санкций в России".

Почти год назад Петр Порошенко пообещал продать свой бизнес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG