Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кара-Мурза-младший приглашен в Следственный отдел Хамовники


Владимир Кара-Мурза-младший

Владимир Кара-Мурза-младший

Адвокат Кара-Мурзы считает, что, скорее всего, Следственный комитет не откроет официальное уголовное дело

Российский журналист и общественный деятель Владимир Кара-Мурза-младший приглашен в Следственный отдел Хамовники, где его должны опросить по его заявлению в Следственный комитет о покушении на убийство. Об этом Кара-Мурза сообщил в "Фейсбуке". По его словам, он пойдет к следователям вместе с адвокатом Вадимом Прохоровым на следующей неделе.

26 мая 2015 года Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с диагнозом "острая почечная недостаточность". После успешного лечения в Москве, в начале июля журналист уехал на реабилитацию и обследование за границу.

В интервью Радио Свобода Кара-Мурза-младший заявил, что считает себя жертвой покушения, и связал его со своей общественной и политической деятельностью.

Владимиру Кара-Мурзе-младшему 34 года. Он является координатором организации "Открытая Россия", возглавляемой Михаилом Ходорковским, а также членом политического совета оппозиционной партии ПАРНАС.

Точная причина болезни Кара-Мурзы остается неясной. Его российские врачи ранее сообщили, что он, вероятно, отравился из-за сочетания токсичных уровней принимаемых им лекарств. Кара-Мурза и его семья отклонили эту теорию.

Кара-Мурза, отец которого, Владимир Кара-Мурза-старший, ведет ток-шоу "Грани времени" на Радио Свобода, подал в декабре официальный запрос в Следственный комитет России с просьбой провести расследование обстоятельств его заболевания как покушения на убийство.

Адвокат Прохоров предполагает, что, скорее всего, Следственный комитет откажет в возбуждении уголовного дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG