Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пиццерия извинилась за использование имени Сталина


Рекламная кампания пиццерии

Рекламная кампания пиццерии

В соцсетях призывали к бойкоту сети пиццерий "Папа Джонс"

Российская сеть пиццерий "Папа Джонс" принесла извинения за использование промокода "ИОСИФСТАЛИН" в одной из своих рекламных акций.

"Папа Джонс" ни в коем случае не преследовал цели переосмыслить или дать свою оценку деятельности Сталина – мы всегда стараемся быть вне политики. В этот раз, к сожалению, нам этого не удалось", –говорится в сообщении, опубликованном в официальном паблике "Папа Джонс" "ВКонтакте".

"Папа Джонс" предлагал вторую пиццу в подарок тем, кто при заказе введет промокод с именем Сталина.

На акцию с использованием имени и фамилии советского диктатора, в эпоху правления которого жертвами репрессий стали миллионы людей, обратили внимание в пятницу и субботу пользователи социальных сетей. Вот что написал главный редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин:

Многие, в том числе журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко, призвали к бойкоту пиццерии. Правозащитница Людмила Алексеева заявила, что "умрет с голоду, но ни при каких условиях не купит у них пиццу".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG