Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев призвал дипломатов ЕС приехать на оглашение приговора Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

​​Ранее адвокат Надежды Савченко Илья Новиков высказал предположение, что приговор по ее делу будет не раньше февраля

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил дипломатов Евросоюза присутствовать на оглашении приговора Надежде Савченко.

Как написал министр в своем твиттере, с такой просьбой он обратился к Верховному представителю ЕС по внешней политике Федерике Могерини.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков высказал предположение, что приговор по ее делу будет вынесен не раньше февраля.

С 17 декабря Савченко держит голодовку в знак протеста против продления ее ареста до 16 апреля. С момента ее ареста летом 2014 года – это уже третья голодовка.

Процесс над украинской военнослужащей проходит в Донецком городском суде Ростовской области. Российские власти обвиняют ее в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы летом 2014 года. Следствие утверждает, что Савченко вела корректировку огня под Луганском именно в тот день, когда при обстреле там погибли российские журналисты. Она, в свою очередь, утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG