Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани пенсионеры добились восстановления льгот на проезд


В минувшие дни пенсионеры в Сочи и Краснодаре неоднократно выражали недовольство в связи с отменой льгот

Пенсионеры Краснодарского края добились восстановления льгот на проезд общественным транспортом. Об этом объявил губернатор Вениамин Кондратьев по итогам совещания с пенсионерами, которое состоялось в субботу в краевой администрации.

Губернатор также предложил вернуть льготный проезд пенсионерам и всем остальным категориям граждан, которым ранее была предусмотрена эта льгота, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума. Кроме того, льготу будут получать все жители края старше 80 лет независимо от уровня дохода. Также губернатор сообщил о том, что будет возвращен единый проездной билет.

С 1 января 2016 года, на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, размер которой превышает сумму прожиточного минимума, лишались права на льготный проезд в общественном транспорте. Тем, у кого доходы меньше, а также ветеранам войны и блокадникам, предлагалось оплачивать половину стоимости. Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае 7700 рублей.

Накануне малообеспеченные пенсионеры провели митинг в Сочи, перекрыв одну из главных улиц (см. видео).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG