Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Сирии боевики ИГ похитили 400 мирных жителей


По данным правозащитников, джихадисты вывезли людей из находящегося ранее под контролем властей селения аль-Багалийе на окраине города Дейр-эз-Зор

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России) похитили не менее 400 мирных жителей, в том числе женщин и детей, после того как захватили новые территории на востоке Сирии.

Как сообщил сегодня базирующийся в Великобритании Сирийский центр по наблюдению за правами человека, джихадисты вывезли людей из находящегося ранее под контролем властей селения аль-Багалийе на окраине города Дейр-эз-Зор. По словам руководителя центра Рами Абделя Рахмана, среди них – члены семей бойцов проправительственных формирований. В интервью агентству DPA он выразил опасение, что похищенные могут быть казнены или порабощены.

По данным правозащитников, при нападении исламистов на селение аль-Багалийе в субботу были убиты не менее 85 мирных жителей и 50 сирийских солдат и бойцов полувоенных формирований. По информации сирийского государственного агентства "САНА", боевики "Исламского государства" убили не менее 300 мирных жителей, главным образом, пожилых людей, женщин и детей.

Группировка "Исламское государство" контролирует большую часть провинции Дейр-эз-Зор и ее одноименной столицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG