Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На саудовской бирже упали индексы – на фоне отмены санкций против Ирана


Индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul в воскресенье, 17 января, резко упал на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана.

Главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) на открытии торгов опустился на 7,12 процента, а его значение составило 5,442 пункта. Все акции 167 представленных на бирже ценных бумаг компаний подешевели.

На открытии торгов индекс опустился на 300 позиций, что составило 6,5 процента. Также во время открытия торгов на 6 процентов снизились показатели на биржах Катара и Дубаи.

Саудовская биржа Tadawul является одной из крупнейших торговых площадок в арабских странах, капитализация биржи составляет около 31 млрд долларов. С начала 2016 года из-за цен на нефть и событий на Ближнем Востоке индекс TASI сократился на 21,1 процента, что уже превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщила "Немецкая волна".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG