Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Детский омбудсмен Павел Астахов осудил видеоролик с избиением студентки


Павел Астахов

Павел Астахов

Астахов сослался на примеры из законодательной практики некоторых европейских стран

Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов выступил за введение уголовного наказания за распространение видеороликов, где демонстрируется жестокое отношение к человеку. В интервью "Русской службе новостей" Астахов заявил, что "взял на контроль" случай с избиением девушки в Ульяновской области. По его словам, проверкой обстоятельств этого инцидента займутся сотрудники аппарата Уполномоченного.

Астахов заверил, что на предстоящем совещении в комитете Госдумы по безопаности предложит депутатам рассмотреть вопрос о введении в уголовный кодекс статьи за распространение аудио- и видеосъёмок, содержащих сцены жестокости и унижения человека. Астахов сослался на то, что в европейских странах есть соответствующие уголовные статьи, предусматривающие наказиние в виде реального лишения свободы.

17 января общественное возмущение было вызвано появившимся в Интернете видеороликом, на котором три студентки одного из техникумов избивают первокурсницу за якобы обнаруженный у неё педикулёз. Как стало известно, врачи не обнаружили у пострадавшей девушки признаков педикулёза. Избитую в общежитии студентку, после инцидента приютила у себя дома заместитель директора техникума по согласованию с руководством и администрацией, сообщает РСН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG