Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа римский Франциск посетил Большую синагогу в Риме


Папа римский Франциск: ничто человеческое ему не чуждо. Недавнее селфи

Папа римский Франциск: ничто человеческое ему не чуждо. Недавнее селфи

В третий раз за всю историю отношений между католиками и иудеями глава Ватикана переступил порог Большой синагоги в Риме

Папа римский Франциск обратился в воскресенье к нескольким тысячам мигрантов, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик назвал переселенцев "носителями истории, культуры и важных ценностей" и призвал их "не терять надежду". Собравшиеся на площади размахивали флагами своих стран.

В воскресенье папа Франциск посетил Большую синагогу. Главный раввин Рима Рикардо ди Сеньи оценил этот визит как знак продолжающегося улучшения отношений между католицизмом и иудаизмом. Посещение Франциском Большой синагоги в Риме стало третьим по счёту за всю историю отношений между католиками и иудеями.

Потепление отношений между представителями двух религий наметилось в 1986 году, когда Большую синагогу посетил Иоанн Павел II. Он стал первым в истории главой Римско-католической церкви, переступившим порог иудейского храма. В 2010 году главную римскую синагогу посетил папа Бенедикт XVI.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG