Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет Госдумы отклонил законопроект о наказании за каминг-аут


Международный день "каминг-аута" в Петербурге

Международный день "каминг-аута" в Петербурге

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре. Он предусматривал штрафы и административный арест за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству отклонил законопроект, предполагающий административную ответственность за публичное выражение гомосексуальности, так называемый каминг-аут. Об этом в твиттере написал член комитета Дмитрий Гудков.

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым. Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

Проект закона предусматривает штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей за демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах. Если же указанные действия совершаются на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений, предполагается административный арест на срок до 15 суток.

В думском комитете сочли такую меру излишней, с учетом действующего в России с 2013 года закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который предполагает штраф в размере одного миллиона рублей. Кроме того, Роскомнадзор блокирует интернет-ресурсы, на которых, как считают в ведомстве, ведется такая пропаганда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG