Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Татарстане СК проверяет сообщение об избиении девочки с аутизмом


Ранее телеканал "Эфир" сообщил, что воспитанники детского сада в Татарстане выбили 7-летней девочке с аутизмом передние зубы и повредили ухо

В Татарстане проводится доследственная проверка появившегося в средствах массовой информации сообщения о том, что в детском саду Зеленодольска жестоко избили девочку с аутизмом. Об этом говорится в пресс-релизе регионального управления Следственного комитета.

Ранее местный телеканал "Эфир" сообщил, что воспитанники детского сада выбили семилетней Азалии передние зубы и повредили ухо. В сюжете говорилось, что пострадавшая ходила в обычный детский сад, так как в Зеленодольске нет специализированных учреждений для детей с аутизмом.

Также СМИ сообщили, что родители остальных воспитанников детского учреждения собирают подписи, чтобы девочку отгородили от так называемых "здоровых ребят".

В августе 2015 года топ-модель и общественный деятель Наталья Водянова призвала не оставаться равнодушными к проблемам людей с аутизмом и помогать им адаптироваться в обществе. Ранее ее сестру, у которой диагностирован аутизм и церебральный паралич, выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG