Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье подростков обвиняют в избиении на почве национализма


gavel

gavel

14 февраля 2015 года на подмосковной железной дороге группа подростков напала на трех человек, один из которых скончался от полученных травм

В Московской области завершено следствие в отношении шестерых подростков, которых обвиняют в тяжких преступлениях на почве национальной ненависти, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, 17-летний молодой человек в коллективном чате призвал провести на подмосковной железной дороге 14 февраля 2015 года так называемую акцию "белый вагон", целью которой было избиение лиц "неславянской внешности" в электричках и на станциях.

В указанный день несколько подростков отправились на станции Силикатная и Чехов Курского направления, где избили трех человек, один из которых скончался от полученных травм, сообщает СК.

Дело заведено по нескольким статьям, включая призыв к экстремистской деятельности через интернет, побои по мотивам национальной ненависти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG