Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ведомости" вскрыли небольшой, но стоящий факт из жизни президентского советника по Интернету Германа Клименко. Сразу два источника газеты сообщили: Клименко является совладельцем торрент-трекера Torrnado:

О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко – владелец торрент-трекера Torrnado, сообщили "Ведомостям" двое его знакомых. Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.<...>

Сам Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado.

Недавно Клименко заявил, что вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях экономического кризиса педалировать не стоит - "к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике", цитировал советника президента «Прайм». "На самом деле потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами", – отметил Клименко. По его словам, авторы должны быть более корректны в сложных экономических условиях по отношению к населению.

Ксения Болецкая:

Однако. Советник президента по интернету Герман Клименко до недавнего времени владел торрент-трекером Torrnado.ru (сейчас отдал его сыну).
Проверили - на сайте прямо сейчас можно скачать пиратские копии фильмов "Шпионский мост", "Выживший", "Головоломку" и тд.

Сергей Пархоменко:

Ты ж лапулечка наша. Трогательный наш болботун.

И назидательный такой. Смотрит всегда со значением. В голосе - усталое знание. Все-то он про нас понимает.

Сам Клименко поспешил откреститься от этих утверждений. Его комментарий - у "Русской службы новостей":

«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты «Ведомости» странный», – отметил Клименко. По его мнению, издание должно было проверить данные о владельце сервиса и доказать это.

По данным Клименко, сервис Tornado работает в соответствии с законом.

«Он ничего не нарушает. Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем», – пояснил советник президента. При этом он не отрицал своей связи с этим ресурсом.

На защиту советника встали и большие нравственные авторитеты нашего времени.

Но общая тональность несколько иная.

Галина Рогова:

Ура Интернету! Как бы иначе раскопали нелегальное поле деятельности интернет-начальника?

Алексей Гряцких:

А еще имело бы смысл проверить содержимое компов Клименко и его логи на предмет наличия детской порнографии. Ну так, веселья для. После торрента было бы не очень удивительно и вполне в патриотическо-государственном тренде.

Кирилл Шулика:

Вишенка на торте.

Клименко это не опровергает и почему-то считает доносом. Я бы на его месте на самом деле тоже не дергался, для современного российского чиновника это вполне нормальное явление. Вот даже цапков вроде нет никаких.

Саша Сотник:

"Ну и чо?" - универсальный ответ бесстыжей путинской номенклатурщины.
- У тебя, глава Ростуризма Сафонов, вилла на Сейшелах.
- И чо?
- У вашего сына, Фрадков - британское гражданство.
- И чо?
- У тебя, Клименко, свой торрент-трекер!
- И чо?
- Чайка, твои сыновья воруют по-черному!
- И чо?
- Путин, мы тебя не выбирали!
- И чо?
Бандо-сектанты: "Свидетели божьей росы".
И только Кадыров на слова "ты - террорист, а не герой-академик" отвечает: "Да я тэбя зарэжу, как барана!"
Не сказать, что вызывает уважение, но хоть кто-то из них готов честно признаться в том, кто он есть на самом деле.

Остап Кармоди:

Пишут, что владелец торрент-трекера оказался советником Путина. Вот и верь после этого людям.

Михаил Соломатин:

О владельце торрент-трекера пишут как советская власть о фарцовщиках. А по мне, так это счастье, если в советники Путина прокрался некто, понимающий нужды простых людей. Зачем, друзья-либералы, вы его гнобите? Вы хотите нас не только без еды, но и без духовной пищи оставить? Вспомните "Испанскую балладу". Умный советник при брутальном государе, кто лучше него поможет пережить правление диктатора?

Максим Кононенко:

Соколы свободы наперебой постят сенсацию: у Германа Клименко, оказывается, есть торрент-трекер, айяйяй.

Помнится, после того, как суд дважды пожизненно (sic!) заблокировал рутрекер, они же кричали от возмущения. Потому что на нем не только тряпочные копии голливудских боевиков, но и Броненосец Потемкин, без которого вечер пятницы совершенно уныл.

Так я че-то не пойму: торрент-трекер это хорошо или плохо?

Алё!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG