Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде чиновники засыпали песком бесплатную снежную горку


В администрации парка объяснили это заботой о безопасности. Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей

В центральном парке Калининграда чиновники засыпали песком бесплатную снежную горку, чтобы повысить посещаемость платной горки для катания на санках. Об этом сообщает агентство FlashNord . Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей.

В администрации парка агентству пояснили, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует требованиям безопасности, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья. В то же время, огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. На её строительство было потрачено около двух миллионов рублей.

Посетители парка отмечают, что уже много лет пользуются стихийной горкой. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.

Журналисты газеты «Вечерний трамвай» связались с прокуратурой, где им пояснили, что направляли руководству парка предписание сделать горку более безопасной, но о том, чтобы засыпать её песком «никто не просил».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG