Ссылки для упрощенного доступа

Суд объявил в розыск уехавшего на Украину 76-летнего активиста Ионова


Владимир Ионов во время одиночного пикета

Правозащитный центр "Мемориал" ранее расценил преследование пенсионера Владимира Ионова как политически мотивированное

Преображенский суд Москвы объявил в розыск уехавшего на Украину 76-летнего активиста Владимира Ионова, обвиняемого в России по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе. Она отметила, что в настоящее время дело в отношении Ионова приостановлено.

На 23 декабря 2015 года в Преображенском суде было назначено выступление Владимира Ионова с последним словом. Однако за два дня до этого стало известно, что пенсионер покинул Россию. Свой отъезд на Украину он объяснил переменами в личной жизни. Ионов также заявлял о намерении подать документы на получение политического убежища.

Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста: 10 января его задержали во время проведения одиночного пикета в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo, 15 января – на акции на Манежной площади в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Ионов также участвовал в пикетах с требованием освободить из СИЗО украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

В июле в отношении него было возбуждено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG