Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-сотрудник Минобороны приговорен к колонии за хищение квартир


По данным следствия, полковник запаса Станислав Балюкин вместе с сообщниками через суд добивался признания права собственности на жилье, выделенное для военных и их семей

В Москве суд приговорил бывшего сотрудника одного из департаментов Министерства обороны России Станислава Балюкина к восьми годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным следствия, Балюкин вместе с сообщниками через суд добивался признания права собственности на жилье, выделенное для военных и их семей. Прокуратура сообщает, что таким образом было похищено более 40 квартир общей стоимостью около 260 миллионов рублей.

В 2014 году полковник запаса Балюкин уже был приговорен к четырем с половиной годам и штрафу в 250 тысяч рублей. Суд тогда признал его виновным в мошенничестве с квартирами для военных, но счел, что чиновник не был ключевым лицом в афере. Об этом сообщает "Коммерсант".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG