Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Японии объявил о намерении продолжить переговоры с Россией


Фумио Кисида

Фумио Кисида

Спор по поводу так называемых "Северных территорий" – Курильских островов мешает России и Японии технически завершить Вторую мировую войну

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида пообещал продолжить переговоры с Россией, несмотря на то что две страны по-прежнему не заключили мирный договор после окончания Второй мировой войны. По словам министра, Москва является ключом к преодолению международных угроз со стороны Сирии и Северной Кореи.

Кисида отметил, что международное сообщество "сталкивается с проблемами, связанными с Сирией и Северной Кореей, и конструктивная роль России имеет важное значение в решении проблем".

Выступая в Токио, министр иностранных дел Фумио Кисида сказал, что территориальный спор по поводу так называемых "северных территорий" – Курильских островов, мешает России и Японии технически завершить Вторую мировую войну.

Кисида заявил, что дипломатический диалог – "особенно на политическом уровне" – незаменим и что обе стороны стремятся провести переговоры на высшем уровне позже в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG