Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье группа подростков напала на пассажиров электрички


Вооруженные битами молодые люди избили мужчину кавказской внешности и распылили в вагоне газовый баллончик

Группа подростков, вооруженных битами и газовым баллончиком, напала во вторник вечером на пассажиров электрички. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на очевидца происшествия руководителя московской кумыкской организации Рамазана Алпаута.

По его словам, в вагон электрички в районе станций Солнцево или Переделкино зашли 8-10 подростков в медицинских масках с битами. Пробежавшись по вагону и не обнаружив, видимо, подходящих жертв, они забежали в следующий. Вскоре оттуда послышались крики. Оказалось, что нападавшие стали избивать парня кавказской внешности лет 30, рассказал очевидец. На следующей станции подростки скрылись, распылив в вагоне газовый баллончик.

Пассажиры пытались связаться с машинистом через систему экстренного вызова, но она не работала. Алпаут добежал до кабины и сообщил машинистам и попросил машинистов вызвать скорую помощь для избитого мужчины, который, по словам очевидца, был избит до крови.

Правоохранительные органы ситуацию пока не прокомментировали.

В 2015 году девять человек погибли в России в результате нападений на почве национальной нетерпимости и ксенофобии, не менее 68 получили ранения. Об этом сообщает правозащитный центр «СОВА». Жертвами нападений чаще всего становятся уроженцы Центральной Азии и Кавказа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG