Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": 70% россиян поддерживают отказ от поездок за границу


По данным опроса, за последние пять лет 65 процентов россиян не выезжали в страны дальнего зарубежья

Почти три четверти россиян считают правильным отказ от поездок за границу по соображениям безопасности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса "Левада-центра", проведенного в конце декабря. При этом четверть опрошенных считают, что отказаться от поездок за рубеж "давно пора", еще 45 процентов придерживаются мнения, что от таких поездок стоит отказаться временно.

Против отказа от поездок за рубеж высказались лишь 7 процентов респондентов. Еще 11 процентов заявили, что дело не в угрозе безопасности, а в резком подорожании зарубежного отдыха, из-за чего многие вынуждены от него отказываться.

По данным опроса, за последние пять лет не выезжали в страны дальнего зарубежья 65 процентов россиян. Отказываются от таких поездок преимущественно сельские жители и люди старше 55 лет и с низким уровнем доходов – более 80 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG