Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК: обвинения Геремееву по делу Немцова не утвердил Бастрыкин


Народный мемориал Бориса Немцова

Народный мемориал Бориса Немцова

По мнению адвокатов семьи Немцова, таким образом следователи пытаются "увести от удара" настоящих заказчиков преступления

Следователи дважды пытались предъявить заочные обвинения Руслану Геремееву, возможному организатору убийства Бориса Немцова, но оба раза постановление не подписал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сочтя, что для этого не хватает доказательств. Об сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам.

Бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев – одна из ключевых фигур в деле об убийстве оппозиционного политика. Он выходец из влиятельной чеченской семьи, входящей в ближний круг главы республики Рамзана Кадырова. Его подчиненными были предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев и Руслан Мухудинов, которому в ноябре было предъявлено заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова. По мнению адвокатов семьи Немцова, таким образом следователи пытаются "увести от удара" настоящих заказчиков преступления. В сентябре "Коммерсант" писал, что Геремеев и Мухудинов пропали из материалов дела. Следователи также отказались вызвать на допрос Рамзана Кадырова, Руслана Геремеева и других высокопоставленных чеченских политиков.

Геремеев и Мухудинов объявлены в розыск. Их местонахождение неизвестно. По информации "Росбалта", после убийства Немцова Геремеев скрывался в Чечне, затем уехал в Объединенные Арабские Эмираты, а в сентябре вернулся в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG