Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове возобновлено следствие в отношении Сергея Вилкова


Журналист Сергей Вилков

Журналист Сергей Вилков

Саратовский депутат обвинил Вилкова в клевете после того, как тот опубликовал документы, указывающие на его возможную причастность к саратовской ОПГ

В Саратове возобновлено следствие в отношении корреспондента интернет-издания "Общественное мнение" Сергея Вилкова, которого обвиняют в клевете на местного депутата. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на юриста Дамира Гайнутдинова, представляющего интересы журналиста. По его словам, в среду Вилкову отказали в ознакомлении с материалами следствия и повторно предъявили обвинение по той же статье, но с уточненным текстом.

Саратовский депутат от партии "Единая Россия" Сергей Курихин подал на журналиста заявление после того, как тот опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможную причастность чиновника к саратовской преступной группировке "Парковские" и к нападению на Вилкова 13 января 2015 года. Также "Общественное мнение" весной 2014 года опубликовало статью Вилкова, в которой он высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.

Сергей Вилков пишет на острые социальные и политические темы. Фигурантами его критических статей, помимо Курихина, становились члены Саратовской епархии РПЦ, бизнесмены и чиновники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG