Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центр содействия народам Севера оштрафовали на 300 тысяч рублей


Директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига

Директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига

Центр содействия коренным малочисленным народам Севера был включен в реестр так называемых НКО – "иностранных агентов" в ноябре 2015 года

Московский Центр содействия коренным малочисленным народам Севера оштрафован на 300 тысяч рублей по обвинению в нарушении порядка работы некоммерческой организации, признанной "иностранным агентом". Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на юриста Ильнура Шарапова, который представляет интересы организации. Он заявил, что в ближайшее время решение будет обжаловано.

Центр был включен в реестр так называемых НКО – "иностранных агентов" в ноябре 2015 года решением Минюста. В декабре сайт организации приостановил работу.

22 сентября 2014 года сотрудники пограничного контроля аэропорта Шереметьево не выпустили за границу директора Центра содействия народам Севера Родиона Суляндзигу. На него было заведено административное дело о порче загранпаспорта.

Сам он заявил, что пограничники намеренно вырвали страницы из документов нескольких членов центра, собиравшихся на конференцию по правам коренных народов в Нью-Йорке. Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от России привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к случившемуся.

26 сентября 2014 года дело против Суляндзиги было закрыто за отсутствием состава правонарушения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG